Назад

Солнечная электростанция ECOWOOD – среди 20 крупнейших в Литве

Дата 2020-05-04
Категория Новости компании

Экологичность и ответственный подход к природе и ее ресурсам – одна из основных ценностей сотрудников ECOWOOD. Как и любое другое производственное предприятие, наша компания потребляет большой объем энергии – на обработку древесины, изготовление полов, дверей и лестниц. При совместном финансировании со стороны компании и фондов ЕС был запущен амбициозный проект – производить всю необходимую энергию на солнечной электростанции, чтобы снизить затраты на энергию за счет использования возобновляемых источников энергии. В 2020 г. начала работу солнечная электростанция ECOWOOD.

Так на производственных площадях в г. Вилкия Каунасского района была построена солнечная электростанция с номинальной установленной мощностью 800,4 кВт, одна из 20 крупнейших в Литве. На крыше электростанции установлено 4000 м² солнечных батарей и столько же – на земле.

Генеральный директор компании Г. Лелюга говорит: «Основная цель – снизить расходы на электроэнергию за счет использования солнечной энергии. Мы получаем двойной эффект: мы способствуем сокращению выбросов парниковых газов и при этом предлагаем своим клиентам изделия из натурального дуба, изготовленные с использованием чистой экологичной литовской энергии».

Электростанция продает излишки энергии другим потребителям, тем самым снижая общую зависимость от ископаемого топлива, загрязняющего окружающую среду.