Назад

Разрушаем мифы: рассказываем подробнее о простом и удобном уходе за дубовыми полами

Дата 2019-03-29
Категория Блог

Medinės grindys

Все же остаются вопросы: будет ли легко ухаживать за дубовыми полами, чтобы они служили нам всю жизнь. Что выбрать – покрытые маслом или лакированные? Для нас, профессионалов, такие рассуждения звучат необычно, но мы понимаем, что если возникают вопросы, на них надо отвечать открыто.

Начнем с того, что напольное покрытие Medžio Stilius покрыто маслом. Мы выбрали такой вариант сознательно по ряду причин – важных как для наших клиентов, так для нас.

Прежде всего, масло не довлеет над красотой натурального дерева. На покрытом маслом поле видны узоры древесины, ее фактура, канавки, а ступив на него босыми ногами, вы сможете ощутить тепло дерева. Для нас важно донести этот естественный вид и ощущение дуба в каждый дом.

Во-вторых, масло – прекрасное средство для защиты дерева от внешних воздействий. Дерево впитывает именно столько масла, сколько нужно, и таким образом обеспечивает хорошую защиту от воды, царапин и других внешних воздействий.

В-третьих, мы используем только масла SAICOS на основе высококачественных натуральных материалов (масел и восков), которые используются даже в изготовлении детских игрушек. На наших полах дети могут играть босиком, трогать их руками, а родители чувствуют себя спокойно и уверенно.

С нашего завода ECOWOOD клиенты могут получить половицы, на которые нанесены как минимум два слоя, то есть было создано такое устойчивое покрытие для дуба, которое сохраняет внешний вид древесины. Если вы хотите большего, чем просто естественный цвет дерева, мы используем масла с цветовым пигментом, чтобы придать полу желаемый оттенок.

Как ухаживать за масляным полом?

Alyvuotos ąžuolinės grindys

Все очень просто: мы рекомендуем вымыть пол в ведре с водой, добавив в нее небольшое количество чистящего вещества, специально разработанного для покрытого маслом пола. Содержащиеся в нем материалы в нем укрепляют и освежают покрытую маслом поверхность. Благодаря этому пол всегда будет выглядеть безупречно.

Если через несколько лет вы захотите освежить поверхность, сделать это будет очень легко. Сначала очищаем пол, затем наносим тонкий слой масла и даем ему высохнуть. И никакой зачистки!

Alyvuotos medinės grindys

Конечно, если только вы не хотите поменять цвет пола. В таком случае пол зачищают и покрывают маслом желаемого цвета. Процесс тот же – тонкое покрытие. После того, как этот слой высохнет, снова наносится масляное покрытие.

Обязательно прочитайте рекомендации на упаковке масла – они также напомнят вам о том, что даже очень небольшой слой масла будет достаточным.

Это тем более поможет вам в том случае, если вы случайно нанесли царапину и хотите от нее избавиться. Забудьте о бесплодных трудах, которые потребовались бы от вас, если бы пол покрыт лаком, и когда вам пришлось бы зачищать и менять всю поверхность. Промасленный пол укладывать несложно: немного потрите поврежденный участок, нанесите тонкий слой масла, и через некоторое время вы не заметите никаких признаков – и теперь все в порядке. Кстати, есть клиенты, которые просто ценят отметины времени на полу – ведь они напоминают нам о том времени, когда по ним бегали наши дети, когда они были маленькими. Теперь вы знаете, что выбрать – с дубовыми полами есть все условия, чтобы решить вопрос и действовать самостоятельно.