Назад

Полы из дуба – конструктивная структура, обеспечивающая прочность и долговечность

Дата 2020-05-07
Категория Блог

Заказывая дубовый паркет, каждый клиент хочет получить красивый, прочный, стойкий и долговечный пол, по которому будут бегать не только его дети, но и внуки. Дубовый паркет ECOWOOD – это конструктивный продукт:

  • Конструкция двухслойной доски состоит из 4 мм слоя европейского дуба, наклеенного на качественную плиту OSB / 3 или березовую фанеру;
  • Конструкция трехслойной доски состоит из двух слоев европейского дуба толщиной 4 мм. Для среднего слоя используется березовая фанера толщиной 6,5 или 12 мм.

OSB/3 PUR (изготавливаемый в Германии), пожалуй, единственная плита ОСП, подходящая для производства полов.

Панели OSB/3, которые мы используем, изготовлены с использованием полиуретановых клеев, поэтому они не выделяют формальдегиды в окружающую среду и устойчивы к влаге.

Благодаря использованию этого клея половицы ECOWOOD, изготовленные на основе OSB/3, не «расплываются» и не крошится под воздействием влаги. Используемые нами панели OSB/3 сертифицированы по стандарту E1, что на сегодняшний день является самым высоким экологическим классом в Европе. Слой дуба приклеивается к панели OSB/3 с помощью клея PUR, не содержащего формальдегидов.

Рекомендуется: обязательно поинтересуйтесь, какие материалы используются для производства полов. Будьте требовательными покупателями, достойными высочайшего качества. Обязательно поинтересуйтесь, какой клей используется для изготовления половиц. Клей без формальдегида обеспечит более благоприятную среду для вашего дома.

 

Особенности панелей OSB/3 PUR, изготовленных в Германии:

  • Высокая прочность и стабильность.
  • Подходит для изготовления напольных покрытий.
  • Подходит для использования в качестве герметичного слоя или пароизоляции.
  • Безвреден, сертифицирован независимым правительственным агентством как безопасный для использования с пищевыми продуктами.
  • Клеи без формальдегида используются для производства панелей OSB / 3 PUR и устойчивы к влаге.
  • Высокое качество подтверждено регулярными внешними проверками.
  • Сырье поступает только из ответственных предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности.
  • Панель OSB / 3 PUR сертифицирована для использования во влажных помещениях.

Березовая фанера в напольном покрытии – это классический подход

Березовая фанера – очень распространенный материал в производстве полов. Большинство производителей используют березовую фанеру в качестве основы для конструктивных полов. Мы используем качественную березовую фанеру от известных и надежных производителей. Это позволяет нам гарантировать долговечность, стабильность и экологичность.

В чем кроется опасность покупки дешевого продукта? Березовая фанера состоит из нескольких слоев. Некоторые производители для удешевления своих изделий используют дешевый клей низкого качества, который может привести к отслоению фанеры. Не говоря уже о формальдегиде, который обычно встречается в дешевом клее, – он выделяется в окружающую среду! Рекомендуется: выбирайте ответственно и с умом, поинтересуйтесь у производителя фанеры, какие технические характеристики обеспечиваются, какой клей используется и какие предоставляются гарантии. То, что дешево сегодня, может оказаться более дорогим завтра. Выбирайте полы с умом!