Назад

Натуральное дерево определяет тенденции современного интерьера

Дата 2019-03-08
Категория Блог

Современные тенденции дизайна интерьера подтверждают, что натуральное дерево, особенно дуб, превращается в элемент элегантности, тонкости, органичного контраста с индустриальными, искусственными материалами.

Рассмотрим некоторые из недавних проектов, дизайн которых предусматривал использование дубового пола и которые создают впечатление уюта, тонкой гармонии и сдержанной роскоши.

Выставочный зал SAMSUNG в Вильнюсе

К интерьеру, где бывают тысячи людей, предъявляются особые требования: от связи бренда с продуктом до ощущения уюта, чтобы клиенты могли анализировать, проявлять заинтересованность и в конечном итоге принимать решение купить новый телефон или оборудование в удобной и располагающей обстановке. Команда Design Mat успешно решила поставленную задачу, создав интенсивный экран – динамика сине-серая, которая разбавлена деталями черной мебели и другого оборудования.

Первое, футуристическое впечатление вытесняет пол из светлого дуба, который ориентирован как путь вперед, ведущий от входа в выставочный зал, где посетителей приветствует персонал, где говорится о самом важном – мобильном оборудовании Samsung. Выставочный зал подчеркивает опыт покупателя (магазин Experience), а самые лучшие впечатления можно получать в безопасной среде. Его создает теплый цвет натурального дерева, который излучает ощущение уюта с яркими оттенками, приглашает клиентов остаться, чтобы сосредоточиться на самом главном – чтобы испытать лучшее, что предлагает Samsung. Дополнительные деревянные детали – удобные сиденья или светлые тона, а также деревянная мебель – подчеркивают визуальный контраст между технологией и деревом. Человек становится связующим звеном – он пережил новые впечатления, согретые дубовым уютом. [Samsung Experience store, Vilnius, Akropolis, Dizaino matas, фотография Л. Гарбачяускаса].

«Уютный дом — не всегда белый»

Висманте Тубелите, руководитель студии дизайна Redeco, комментируя свой новый проект для молодой семьи в Вильнюсе, обращает внимание на то, что уютные дома не обязательно бывают белого цвета. По словам хозяйки дома, выбор цвета и материалов – одна из главных задач при создании домашнего уюта. Это привело к появлению в доме более естественных и чистых материалов: дерева, металла, коричневого, зеленого, серого цветов.

Натуральное дерево в современном интерьере играет одну из главных ролей. Пол из дуба насыщенного коричневого цвета создает основу под ногами, намекнув на землю, по которой можно пройти босиком. «Мы чувствуем это очень тонко – проходя босиком по дубовому полу, глядя на то, как свет падает сквозь металлические конструкции – все это создает тепло, желание остаться здесь и просто получать удовольствие от пребывания дома», – говорит хозяйка дома Эгле. По словам дизайнера В. Тубелите, «красота кроется в простоте». [Фото Citus, https://sa.lt]

Дуб внутри напоминает дыхание природы

Естественная потребность человека в сближении с природой все чаще проявляется в соединении изображений с окнами, делая их как можно более широкими, и сочетая их с натуральным деревом, используемым в домашнем интерьере.

Он создан для молодой семьи, здесь присутствуют все детали функционального, законченного пространства, а вид на лес за окном открываются на каждом шагу. В сочетании с качающимися деревьями элегантный дубовый пол становится естественным продолжением этого дома.

Тонкая грунтовка сохраняет отверстия натурального дерева, волнистые веточки, оттенки натурального дерева подчеркивают светлый цвет интерьера, напоминая лес за окном, такой же коричневый мох, и мягкость под ногами – как будто домочадцы идут по мягкой лесной подстилке.

[Дизайнер Габия Пажарските, фото К. Паулюкониса]