Назад

Из истории узоров полов

Дата 2020-04-11
Категория Блог

Елочка

Разнообразие деревянных полов чрезвычайно велико. И все же есть закономерности, которые вызывают у нас любопытство и призывают нас исследовать их истоки. Начнем с рисунка «елочка» – ведь компания ECOWOOD может похвастаться широким ассортиментом полов из дуба именно с таким узором.

Самые ранние образцы узора «елочка» можно увидеть в изысканных украшениях древнеегипетской элиты и в тканях из Древней Италии. В Римской империи узор «елочка» использовался в системах дорожного покрытия для создания чрезвычайно прочных и стабильных транспортных артерий.

В английском языке такой узор называется herringbone («скелет селедки») из-за сходства со скелетом рыбы-сельди – он состоит из прямоугольников, образующих повторяющийся узор.

Пол с узором «елочка» часто используется для придания утонченности пространству, передает сочетание классического и современного стиля и настроения. Этот узор полов и по сей день сохраняет свою популярность. Пространства, в которых присутствует этот узор, могут создавать ощущение истории и традиций или же придавать современный оттенок хорошо знакомому и давно полюбившемуся стилю благодаря смешению цветов и материалов.

3408 balta Medzio stilius medines grindys eglute

Наши дубовые полы, укладываемые «елочкой», создают еще более сильное впечатление, поскольку сама древесина дуба сверкает естественным рисунком, на который нанесено тонкое покрытие масла SAICOS из Германии. Неудивительно, что дизайнеры применяют этот узор как в жилых, так и в коммерческих помещениях.

 

Шеврон

Дизайн в виде шеврона – еще один впечатляющий вариант узора для пола. Он легко узнается по V-образной форме. Шевронный узор можно встретить на униформе сотрудников полиции, он широко используется в дизайне интерьеров и геральдике. Некоторые свидетельства позволяют считать, что этот узор возник в Греции в 1800 г. до н. э. При этом более поздние случаи его использования были обнаружены во Франции – в геральдике Нормандии. Скорее всего, именно здесь лежат корни шевронного пола.

3490 juodmedis Medzio stilius medines grindys eglute

Деревянные полы с шевронным узором – это один из способов создать впечатление того, что комната больше, чем на самом деле, или оптическую иллюзию того, что она шире или длиннее. Вот почему в настоящее время шевронные полы набирают популярность среди владельцев небольших домов или комнат, где хочется создать ощущение или иллюзию большего простора. Этот узор зрительно меняет пропорции пространства.

medines grindys eglute 3481 riesutas rustikas Medzio stilius

ECOWOOD создает шевронный дизайн для конструктивных полов из древесины дуба. Конструктивное покрытие из древесины – универсальное решение для полов. Оно может применяться во всех комнатах и позволяет использовать системы напольного отопления. Более того, оно обладает определенными преимуществами в отношении устойчивости и долговечности по сравнению с покрытиями из массива древесины. Такое покрытие идеально подходит, когда вы хотите, чтобы маленькая комнатушка выглядела более просторной, однако также потрясающе выглядит в больших комнатах. Это современное и новаторское решение для полов – отличный выбор для тех, кто хочет выделиться и искать что-то необычное.

Мы работаем по индивидуальным заказам, поэтому каждый клиент получает безупречный результат и долгие годы наслаждается достоинствами древесины дуба.

Oak flooring: 3418 Pear, Rustic, Chevron.